きもの人女将:野澤良奈のブログ 築地さのきや のたいやき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

築地さのきや のたいやき

最近よくお客様にお出ししている、たいやき。
伊藤さんもブログで紹介していました。

築地さのきや
IMGP7776_20110422175043.jpg
びっくりするくらい粒あんがつまっていて、普通のたいやきでは考えられないほど、皮がパリっとしています。
IMGP7779.jpg
もう一種類あって、その名は、
『中トロ』
え?たいなのにトロ?
鯛なのにマグロ?みたいになりそうですが、こちらはすごーくモチモチの生地。
IMGP7775.jpg
しかも、中のあんこに混じってなんか入っています。
たぶん、杏子です。
IMGP7786_20110422175113.jpg
これが、とーーーってもおいしい!!
杏子とつぶあんって合うのかー。
でも中トロってやっぱりなんで?という疑問はさておき、
レンジでちんしてもこれだけおいしいので、ぜひ築地へいかれる際はぜひおよりください。
IMGP7780.jpg
そしてのせていた、素敵なお皿は、こちら!
この前お客様がもってきてくださいました、瀬戸のお茶碗です。
白の椿の絵がとても上品で素敵なのです!!
IMGP7778_20110422175145.jpg
K様有難うございました。

器が変わると、同じ食べ物でもガラっとかわって見えます。
食器も出会いですからね。
少しずつ、私もそろえていきたいです。
  1. 2011/04/22(金) 18:04:55|
  2. グルメ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<日曜日のお稽古へ | ホーム | loveさきちゃん!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kimonobito2.blog94.fc2.com/tb.php/608-2566766e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。